Author Archives: Afifatun Nashiroh

Rental Mobil di Malang

Sewa / Rental Mobil

Sewa / Rental mobil adalah layanan jasa penyewaan mobil dalam jangka waktu harian dengan kontrak menggunakan driver maupun lepas kunci . Tersedia beberapa jenis layanan sewa mobil tergantung kebutuhan kamu:

Sewa mobil harian  . Maka jangka waktu sewa mobil ini di pakai selama sehari , biasanya jenis sewa mobil ini menggunakan driver atau lepas kunci . Sewa mobil ini paling cocok di gunakan jika ingin bepergian / berlibur .
Sewa mobil antar – jemput . Biasanya jenis sewa mobil ini di gunakan oleh orang – orang perusahaan karena durasi sewa yang di perlukan jika hanya di jemput atau di antar . Sewa mobil ini kebanyakan menggunakan driver

Sewa mobil jangka panjang ( mingguan , bulanan , tahunan ) . Jenis layanan sewa mobil inu biasanya di hunakan untuk urusan marketing sebuah perusahaan , Jangka waktu penyewaan 6 – 3 tahun lama nya
Sewa mobil per jam . Jangka waktu sewa mobil per jam ini mulai dari 6 – 12 jam .

sewa mobil innova malang

Kelebihan Dan Kekurangan Menyewa Mobil

Menggunakan jasa sewa mobil tidaklah sulit di temukan dan sudah cukup ramai di gunakan karena saat ini banyak penyedia jasa sewa mobil di sekitar kamu . Sewa mobil sekarang tambah berkembang karena peminat sewa mobil yang merasakan keuntungan apalagi saat musim liburan , penyewa mobil naik menjadi 3x lipat . Sewa mobil menjadi jalan terbaik untuk kamu yang tidak ingin terikat cicilan dan biaya perawatan mobil. Selain itu apasih keuntungan menyewa mobil ?

Sewa Mobil itu Mudah dan Murah

Ini jalan alternative terbaik untuk kamu yang mau coba mobil idaman tapi nggak mau ngeluarin dana yang besar . Dengan menyewa mobil otomatis dana yang kamu keluarkan juga kecil dan dapat di sesuaikan tergantung kebutuhan kamu .

Sewa Mobil Lebih Praktis 

Keuntungan ini menjadi salah satu alasan mengapa orang lebih suka menyewa mobil . Kamu akan terbebas dari pajak bulanan yang jumlahnya besar , cicilan , serta biaya perawatan mobil .

Bebas biaya pajak

Ini salah satu hal yang membuat kamu lebih untung jika menyewa mobil,kamu akan terbebas dari pajak yang biaya nya bisa di pakai makan 1 bulan

Pilih Mobil Sesukamu

Nah keuntungan dari menyewa mobil yaitu kamu tidak terpaku pada 1 jenis mobil saja , atau untuk kamu yang mudah bosan dengan type mobil yang itu – itu aja , menyewa mobil paling cocok untuk kamu . Apalgi sekarang sudah ada jasa sewa mobil dengan durasi waktu peminjaman perbulan bahkan tahunan .

Mobil sudah berasuransi

Mobil yang di sewakan umum nya telah di lindungi oleh asuransi dari pihak perusahaan penyedia jasa sewa mobil tersebut . Jadi jika terjadi hal yang tidak di inginkan , beban biaya ganti rugi tidak di bebankan ke kamu karena sudah ada asuransi nya .

Sewa Mobil Untuk Berwisata

Mobil sewa sudah pasti di rawat secara rutin dan berkala , jadi untuk kamu yang ingin berwisata dan ingin merasakan mobil yang nyaman , sewa mobil jadi jawabannya . Nah untuk kamu yang nggak tau mengendarai mobil atau lagi malas nyetir maunya fokus untuk menikmati perjalanan , perusahaan perjalanan biasa nya menyediakan  jasa penyedia sewa mobil di sertai oleh driver . Salah satu perusahaan perjalanan yang menyediakan jasa sewa mobil di Malang dengan harga yang terjangkau adalah Ongis Travel , kamu bisa langsung kunjungi web https://ongistravel.com/

Kelebihan dan kekurangan Sewa Mobil

  • Tidak bisa di gunakan saat ada kepentingan sangat mendadak
  • Misalkan kamu punya urusan mendadak dan memerlukan mobil , kamu akan repot untuk menghubungi tempat penyewaan dan mengurus hal hal yang lain terkait syarat – syarat terkait penyewaan
  • Biaya tambahan karena di gunakan melebih waktu penyewaan
  • Sebelum menyewa, terlebih dahulu kamu akan di beri syarat dan ketentuan, salah satu nya adalah  jika kamu menggunakan mobil lebih dari waktu penyewaan maka kamu akan di kenakan biaya tambahan.

Tips memilih sewa mobil yang terpercaya:

  • Cari penyedia jasa rental mobil dengan tingkat review / ulasan yang bagus . Kamu bisa cari ulasannya di orang – orang yang sudah menyewa atau bisa juga di cari di internet
  • Cari penyedia jasa sewa mobil dengan tingkat respon yang cepat . Jadi jika kamu memiliki masalah saat menyewa mobil , kamu tidak akan menunggu lama responnya . Tempat sewa mobil dengan respn yang cepat juga menandakan bahwa dia professional dan bertanggung jawab
  • Utamakan kenyamanan dan keamanan saat ingin mneyewa mobil .Pilihlah mobil dengan fasilitas yang baik , kualitas mobil yang masih bagus serta driver yang professional .

Tempat Sewa Mobil Di Kota Malang

Berwisata ke Kota Malang merupakan lokasi yang tepat untuk menghilangkan rasa penat dan jenuh dari segala aktivitas sehari – hari . Untuk ber kunjung  ke Kota Malang  bisa di tempuh dengan beberapa lat transportasi yaitu pesawat , kereta api , bus maupun kendaraan pribadi . Mengendarai kendaraan pribadi memberi kepuasan tersendiri bagi sang pengendara , Untuk kamu yang berada di sekitar Kota Malang dan mau cobain road trip tapi nggak punya kendaraan roda 4 bisa sewa lo . Kota Malang punya segudang tempat penyewaan mobil , baik Mobil mini , Hiace , minibus sampai Bus medium pun di sewakan disini

Untuk perjalanan mengunjungi  segala destinasi wisata yang ada di Kota Malang lebih praktis dan nyaman jika menggunakan kendaraan ber roda 4 . Kendaraan ber roda 4 ini bisa menjadi rumah kedua bagi wisatawan yang senang melakukan road trip . Karena dalam perjalanan menuju ke Kota Malang pasti memiliki tempat isthirahat / rest area . Kalau kamu family trip , cocok banget utnuk sewa mobil , supaya kamu lebih menikmati perjalanan tanpa harus capek – capek menyetir.

Salah satu tempat penyewaan mobil ter percaya dan professional di Malang adalah Ongis Travel . Berlokasi Jl. Letjen Soetoyo Gg. III No.16, Lowokwaru, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur  65141 . Mobil yang disewakan tentu saja  dengan kondisi mobil terawat , aman , nyaman dan tentu nya bersih .Jenis mobil yang sediakan seperti Avanza , Xenia , Innova , Elf short / long , dan Hiace . Ongis travel ini merupakan perusahaan perjalanan terpercaya dan professional yang menyediakan jasa / produk yang lengkap mulai dari paket  wisata , sewa mobil , sewa penginapan bahkan sampai penyediaan buah tangan untuk kamu bawa pulang . Paket wisata menyenangkan yang  Ongis Travel sediakan ada paket wisata ke bromo , bromo midnight , wisata ke malang – batu – bromo , paket honeymoon , wisata sehat , dan masih banyak paket wisata seru lainnya  bahkan untuk kamu peminat rafting ada juga loh paket wisata nya . CS yang bisa kamu hubungi 0341 496753 / whatsapp 08221 8888 236 . Kunjungi web nya di https://ongistravel.com/

Informasi harga penyewaan mobil di Malang:

  • Avanza & Xenia ( 6 pax ) harga sewa Rp. 550.000 / full day dengan rute perjalanan Malang – Batu,include driver dan BBM
    Rute perjalanan luar kota Rp. 450.000 ( driver , non BBM )
    Drop bandara Djuanda Rp. 450.000 include driver , parikir bandara dan BBM
    Drop bandara Abd Saleh MLG Rp . 250.000 include driver , parkir bandara , BBM
  • Innova harga ( 7 pax ) sewa Rp. 750.000 / full day dengan rute perjalanan Malang – Batu,include driver dan BBM
    Rute perjalanan luar kota Rp . 650.000 ( driver , non BBM )
    Untuk drop bandara Djuanda Rp.700.000 include driver , toll fee , parkir bandara , BBM
    Untuk drop bandara Abd Saleh MLG Rp.550 include driver , parkir bandara , BBM
  • Elf Long & Hiace ( 14 – 17 pax ) harga sewa Rp. 1.200.000 / full day dengan rute perjalanan Malang– Batu include driver dan BBM
    Rute perjalanan luar kota Rp.1.100.000 ( driver , non BBM )
    Drop bandara Djuanda Rp. 1,200.000 include driver , toll fee, parkir bandara,BBM
    Drop bandara Abd Saleh MLG Rp. 1.100.000 include driver ,parkir bandara,BBM

Hebatnya Ongis Travel tidak hanya menyediakan jasa sewa mobil perhari melainkan bisa juga perbulan bahkan tahunan.

Kelebihan menyewa mobil di Ongis Travel yaitu :

  • Mobil yang di sewakan merupakan mobil keluaran terbaru dan di rawat secara rutin , karena Ongis Travel sangat mementingkan keamanan dan kenyamanan costumernya .
  • Driver yang professional dan berpengalaman . Selain handal dalam bidang nya driver Ongis Travel ini juga bisa menjadi guide di saat kamu menyewa mobil di Ongis Travel loh . Driver nya di pastikan ramah dan seru
  • Melayani jasa antar – jemput dengan rute yang sudah di sepakati sebelumnya .
  • Proses penyewaan yang gampang
  • Untuk kamu yang mau sewa mobil di Ongis Travel cukup melalui nomor 0341 496753 atau whatsapp 08221 8888 136 .

Nah kalau kamu nggak ada kendaraan,nggak bisa mengendarai mobil atau punya rencana liburan grub  bisa banget nih sewa mobil di Ongis Travel , karena Ongis Travel menjamin kenyamanan serta mem prioritas kan keamanan . Nggak tau tempat wisata yang lagi hitz di Malang ? Ongsi Travel udah menyiapkan paket wisata berlibur di Kota Malang , batu , bromo dan skitarnya .Kamu udah nggak perlu pusing mikirin kendaraan yang kamu pake saat mengunjungi setiap destinasi wisata Malang di Malang kan.

8 Rekomendasi Penginapan Villa di Batu Malang

Kota Batu yang berada di Provinsi Jawa Timur yang merupakan Kota yang memiliki banyak destinasi wisata. Kota Batu merupakan icon destinasi pariwisata yang menarik untuk di kunjungi yang menyajikan Panorama yang sangat indah seakan menjadi surga bagi penikmat wisata alam dan memiliki udara yang sejuk dan masih asri.

Jika Anda merencanakan liburan ke beberapa tempat wisata dengan nuansa berbeda, maka tidak ada salahnya jika berkunjung ke Kota Batu, Jawa Timur. Demi kenyamanan Anda saat berlibur, pastikan pula memilih penginapan yang nyaman dan aman. Beberapa destinasi yang bagus untuk di kunjungi jika Anda ke Kota Batu, dan untuk menunjang sektor pariwisata tersebut, Tak hanya kuliner yang beragam dan budaya yang hangat dan ramah, namun juga Kota Batu menawarkan beragam pilihan aktivitas serta akomaodasi menarik yang cocok untuk kalian berbulan madu atapun bareng keluarga. Jadi, Meskipun mengeluarkan banyak uang, Anda tetap mendapatkan momoen keseruan yang nyaman bersama pasangan maupun keluarga kalian.  

Terdapat berbagai macaam pilihan penginapan dengan harga sewa yang murah dan terjangkau. Adapun beberapa rekomendasi villa terbaik dan dekat dengan berbagai tempat wisata yang  perlu Anda ketahui, Berikut ini rekomendasi villa di Kota Batu dengan biaya yang terjangkau lengkap dengan beragam fasilitas dan lokasinya strategis untuk Anda.

penginapan villa di batu

  • CARANI VILLA BATU

Carani Grand Villa Batu yang berlokasi di Jl. Mutiara Panderman No.6 Oro-oro Ombo, Kota Batu, Jawa Timur. merupakan villa dengan nuansa yang astetik dan menyedikan beragam fasilitas yang bisa Anda dapatkan jika menginap di villa ini, jika kalian berda di Alun-alun Kota Batu kalian akan menempuh jarak sekitar 15 menit untuk sampai di villa ini. Untuk waktu chek in yaitu pukul 14.00 sedangkan waktu chek out yaitu pukul 11.00 WIB, Selain itu view di villa ini sangat cocok untuk kalian yang ingin bersantai karena pemandangan Gunung Arjuno dan Gunung  kawi sangat jelas terlihat dan pada sore hari kalian bisa menikmati indanya Sunset di tambah dengan udaranya yang segar membuat liburan Anda semakin lengkap. Adapun Fasilitas di Villa ini yaitu;

  • Security 24 jam
  • One get system
  • Cctv
  • 3 kamar tidur king size
  • 3 kamar mandi (water heate)
  • Dapur
  • Private pool (anak dan dewasa)
  • Tv
  • Free wifi
  • Free toiletties dan fasilitas toilet seperti di hotel berbintang.

Jika kalin penasaran dengan harganya, kalian bisa rancangkan dulu untuk liburan Anda.

HARGA:
Weekday: Rp. 3.250.000/malam
Weekend: RP. 3.750.000/malam

  • VILLA GAIA

Villa Gaia yang terletak di  Jln. Bukit Panderman Hill, Kota Batu, yang Merupakan Villa Berbintang 5 dengan gaya yang minimalis dan trendi sangat cocok untuk kalian yang berakhir pekan, dan menyediakn fasilitas dan layanan terbaik. Untuk view yang bisa Anda dapatkan yaitu Pemandangan pegunungan yang sangat cantik untuk waktu chek in yaitu pukul 14.00-22.00 sedangkan waktu chek out yaitu pukul 12.00 WIB. Adapun fasilitas yang bisa kamu gunakan saat menginap yaitu;

FASILITAS:

  • Maksimal 15 orang
  • Garasai parkir untuk 5 orang
  • 3 Bed room
    bedroom 1 (super king 200×200)
    bedroom 2 (king 180×200 with sliding bed)
    bedroom 3 (queen 160×200 with sliding bed
  • Karaoke room with sofa bed
  • 3 Bathroom
  • Water heater
  • Dining room
  • 2 living room
  • Tv cable
  • Wifi
  • Bbq equipment
  • Peralatan dapur
  • Private pool (hammock)
  • Balcony with mountain view
  • Rooftop

HARGA:
Weekday: Rp. 3.250.000/malam
Weekend: Rp. 3.750.000/malam
Peak season: Rp.  3.750.000/malam

  • VILLA GANDARIA BATU

Villa Gandaria ini terletak di Jln.Bukit Panderman Hill, Kota Batu, Jawa Timur.  Villa ini sangat cocok dengan Anda yang ingin refresing bersama keluarga, teman-teman dan pasangan, Untuk view yang bisa Anda lihat yaitu pemandangan pegunungan mulai dari Gunung Panderman, Gunung Wukir, Gunung Semeru, dan Gunung Arjuna. Untuk waktu chek in yaitu pukul 14.00-20.00 dan waktu chek out yaitu pukul 12.00 WIB, Soal pelayanan gak usah di ragukan lagi tentunya di villa ini menyediakan layanan yang terbaik serta beragam fasilitas yaitu;

FASILITAS:

  • Villa 2 lantai (max 15 orang)
  • Private pool
  • 4 kamar tidur
  • 3 sofa bed
  • 3 extrabed, matras
  • 2 living room
  • 2 kamar mandi (sabun, shampoo, handuk)
  • Dapur serta perlengkapan
  • 2 samart tv, tv cable
  • Karaoke free wifi, bbq grill
  • Air minum gallon

HARGA:
Weekday (sun – thu): Rp.  2.7500.000/malam
Weekend (fri – sat): Rp. 3.250.000/malam

  • VILLA GOLDEN PINUS

Villa ini terletak di Jln.Abdul Gani, Komplek The Kusuma Pinus, Kota Malang, Villa ini sangat cocok untuk kamu yang ingin bersantai sambil bersenang-senang dan lokasinya sangat dekat dengan berbagai destinasi wisata yang ada di Kota Batu, Untuk jam chek in pukul 14.00-03.15 sedangkan untuk chek out pukul 12.00 WIB, Untuk menunjang kenyamanan Anda villa ini menyediakan fasilitas untuk tamu, berikut fasilitas yang tersedia yaitu;

FASILITAS:

  • 7 Kamar + 1 Kamar Sopir 
  • 8 Kamar Mandi Dalam 
  • Pool Bar
  • Meja Billyard
  • Musholla
  • Kolam Renang Anak 
  • Kolam Renang Dewasa 
  • BBQ Stuff 
  • Alat Fitness
  • Ayunan
  • Air Panas
  • Free WiFi Tiap Lantai
  • Kitchen Set
  • Kolam Ikan Terapi
  • TV Parabola 
  • Smart TV
  • Karaoke 
  • Rooftop Unique View 360
  • View Batu City
  • View Malang City 
  • View Hutan Pinus
  • View Panderman Hill
  • Parkiran Luas
  • Dekat Wahana dan Kuliner

HARGA:
Weekday: Rp. 4.250.000/malam
Weekend: Rp.  6.000.000/malam

  • VILLA ALCOLA

Villa ini berlokasi di Jln. Oro-oro Ombo No.9 Temas, Kota Batu. Villa ini menjadi pilihan untuk bersantai sambil menikmati pemandangan yang indah dan udara yang segar akan melepas penat Anda selama bersantai di villa ini, lokasinya sangat strategis dari tempat wisata di Kota Batu, Untuk jam chek in pukul 14.00-18.00 dan waktu chek out pukul 12.00 WIB, Di villa ini memberikan pelayanan serta vasilitas yang bisa Anda gunkan selama menginap di villa ini yaitu;

FASILITAS: 

  • Private pool
  • Kapasitas normal 7 orang
  • Kapasitas maksimal 10 orang
  • Villa 2 lantai: 3 Bedrooms
  • Master bedroom ,Kingsize bed (180 )
  • Family bedroom ,Queen size  dan adapun Single bed 
  • Couple Bedroom Queensize bed (160)
  • Satu Kamar Mandi dalam dan Dua Kamar Mandi luar 
  • Air Conditioner untuk tiap bedroom
  • Kitchen Set
  • BBQ set
  • Free WiFi, TV LCD, TV Kabel
  • Meeting room
  • Garden dengan fasilitas BBQ Grill

HARGA:
Weekday (Senin – Kamis): Rp. 2.750.000/malam
Weekend (Jumat – Minggu): Rp. 3.500.000/ malam
Harga tidak berlaku untuk high season

  • VILLA SUNDAY

Villa Sunday yang berlokasi di jln.Abdul Gani Atas No.13, Ngaglik Kota Batu, Villa ini sangat cocok bagi kamu yang ingin bersantai bersama rombongan keluarga atau pasangan, Dengan panorama yang menabjukkan dan area sangat aman, villa ini menawarkan  beragam fasilitas serta layanan yang baik, Untuk jam chek in yaitu pukul 14.00 dan jam chek out yaitu pukul 12.00 WIB. Adapun fasilitasnya yaitu;

FASILITAS:

  • Private pool
  • Maksimal 10 orang
  • 3 bedroom
  • Living room
  • Dining room
  • Tv cable
  • Free wifi
  • Karaoke
  • Kitchen
  • Bbq grill
  • 2 bathroom with water heater

HARGA:
Weekday: Rp. 2.250.000/malam
Weekend: Rp. 2.750.000/malam

  • THE LEGEND VILLA BATU

The Legend Villa Batu berlokasi di Jln. Kartika No.2 Sisir, Kota Batu, Jawa Timur. Villa ini merupakan satu-satunya villa dengan nuansa Vintage dan private, Lengkap dengan view pedesaan bali dengan udara sejuk membuat Anda ingin tinggal di villa ini. Lokasinya pun sangat terjangkau dari perkotaan sangat cocok buat kalian yang ingin bersantai dan menikmati liburan Anda.

FASILITAS:

  • Bagunan 2 Lantai
  • 3 kamar tidur
  • 3 Kamar mandi ( water heater )
  • Ruang Tamu
  • Dapur
  • peralatan makan
  • peralatan dapur
  • Tv Kabel
  • Kolam renang private 
  • Indoor garden
  • Balcony

HARGA:
Weekday: Rp. 3.250.000/malam
Weekend: Rp. 4.250.000/malam

  • THE CANDANA VILLA

The Candana Villa yang berlokasi di Jln.Abdulgani Atas Komplek Villa Safira A-C17 Batu,Malang. The Candana Villa ini merupakan salah satu villa yang berbentuk gaya minimalis dan juga mewah membuat Anda merasa nyaman untuk menginap di villa ini. Untuk pemandangan jangan di ragukan lagi karena villa ini berada di pengunungan dengan view yang sangat indah membuat Anda merasa nyaman berda di villa ini seperti merasa di surga, dan adapun beberapa fasilitas yang bisa Anda dapatkan yaitu;

FASILITAS:

  • Max 13 orang
  • 4 Kamar tidur
  • Kamar Tidur 1 ( 1x Super King size bed 200x200cm )
  • Kamar Tidur 2 ( 1x Super King size bed 200x200cm )
  • Kamar Tidur 3 ( 2x Queen size bed 160x200cm )
  • Kamar Tidur 4 ( 1x King size bed 180x200cm )
  • Tiga Kamar mandi
  • Ruang Makan
  • Ruang tamu
  • Tv Kabel
  • Free WIfi
  • Dapur 
  • peralatan masak
  • Peralatan makan
  • Kulkas
  • magic com
  • dispenser+aqua
  • alat bbq
  • Kolam renang private
  • Balcony dengan pemandangan gunung
  • Jacuzzi dengan pemandangan gunung

HARGA:
Weekdays: Rp. 4.000.000/malam
Weekend: Rp.  5.000.000/malam
Peakseason: Rp.  6.800.000/malam

Setiap orang berbeda-beda untuk menikmati liburan, ada yang berjemur di pantai, ada yang iningin mengetahui wisata sejarah, menikmati indahnya wisata alam, mendaki gunung dan snorkling di pantai. Namun ada juga yang menikmati liburan dengan menikmati ketenangan lingkungan bersama keluarga,teman-teman serta pasangan dan semua itu tersedia di Kota Batu dan sangat terjangkau bagi Anda yang ingin berlibur dan mencari ketenangan dengan Nuansa Alam sekitar, membuat liburan Anda menjadi komplit dan aman untuk di huni. Dan tunggu apa lagi jika kalian ingin berlubur segera rancangkan liburan Anda.

Dari berbagai pilihan villa di atas, manakah yang akan kamu pilih untuk berlibur? Tak hanya mengunjungi wisata dan kuliner kalian juga bisa meninap di penginapan dengan suasana alam dan udara sejuk membuat liburan Anda sangat seru apaa lagi bareng keluarga,teman-teman dan pasangan membuat liburan Anda menjadi liburan yang tak terlupakan. Nah itulah tadi bebrapa rekomendasi Villa untuk Anda semoga bermanfaat dan terimakasih telah membaca artikel ini.

 

4 Tempat Wisata Probolinggo Dekat Gunung Bromo

Destinasi Wisata Terbaik Dekat Dengan Gunung Bromo – Ibarat surga yang tersembunyi, kabupaten Probolinggo merupakan salah satu destinasi wisata favorit di Jawa Timur yang memiliki objek wisata yang menarik untuk dikunjungi. Lokasi kabupaten Probolinggo yang berada di wilayah pantai utara provinsi jawa timur, berjarak sekitar 110km dari pusat ibu kota Provinsi Jawa Timur Surabaya, daerah ini menjadi tujuan wisata para turis lokal maupun mancanegara karena terdapat objek wisata yang terkenal yaitu gunung Bromo. Namun di dekat kawasan wisata Gunung Bromo, ternyata masih terdapat objek wisata yang tak kalah cantik untuk dikunjungi, Gili Ketapang, Air Terjun Madakaripura, Rafting Sungai Pekalen, Air Terjun Umbulan adalah beberapa dari sekian destinasi wisata terbaik di Probolinggo.

wisata dekat gunung bromo

Gili Ketapang

Merupakan destinasi wisata terfavorit di wilayah Probolinggo utara. Area pantai utara Probolinggo menyimpan surga tersembunyi yang memiliki kondisi alam yang sangat indah. Gili Ketapang merupakan salah satu pulau yang berada di 37km arah utara kota Probolinggo. Memiliki air laut yang jernih, dan banyak ikan-ikan cantik yang hidup di sekitarnya,  ditambah terumbu karang yang indah, anda bisa melakukan kegiatan snorkling di GIli Ketapang. Selain snorkling kamu juga bisa camping di pulau ini, untuk merasakan indahnya malam di pulau tengah laut.

Air Terjun Madakaripura

Tempat wisata berikutnya yang lokasinya dekat dengan Gunung Bromo adalah Air Terjun Madakaripura. Banyak sekali wisatawan gunung bromo yang memilih paket Bromo dengan air terjun Madakaripura sebagai destinasi terbaik mereka. Bukan tanpa alasan, dikarenakan memang kedua lokasi wisata tersebut saling berdekatan, sehingga sangat memungkinkan setelah berwisata di gunung Bromo lanjut ke air Terjun Madakaripura. Air terjun ini sangat indah, air terjun abadi yang jatuh dari tebing curam dengan ketinggian 200m mengalir dengan begitu derasnya. Saking derasnya meskipun pada musim kemarau air ini tidak pernah berhenti mengalir.

Rafting Sungai Pekalen

Kawasan wisata rafting sungai pekalen berada tidak jauh dari kota Probolinggo, hanya berjarak 25km. sehingga mudah diakses oleh wisatawan. Sungai ini memiliki arus yang sangat deras, sehingga sangat cocok dijadikan medan rafting yang menantang. Jika kamu ingin rafting di sungai pekalen, kamu bisa memilih rute pendek atau panjang, rute pendek dengan melintasi panjang sungai 7km, rute panjang melintasi sungai dengan panjan 12km. Kamu tinggal menyesuaikan mana yang cocok dengan kebutuhanmu. Namun sekedar informasi, jika musim hujan, sungai ini sering terjadi banjir sehingga sangat membahayakan jika rafting dalam kondisi hujan deras.

Air Terjun Umbulan

Meskipun lokasinya berdekatan dengan air Terjun Madakaripura, namun air terjun Umbulan belum sepopuler air terjun madakaripura, air terjun ini cukup menyita perhatian kalangan wisatawan, terutama yang menyukai wisata alam air terjun karena masih alami dan sepi pengunjung. Air terjun Umbulan terletak di Desa Watulumpang, Kecamatan Sukapura hanya berjarak 15 menit dari air terjun Madakaripura. Banyak orang menggunakan sewa kendaraan Malang untuk menjangkau area wisata ini. Karena jalannya yang belum begitu familiar, wisatawan masih membutuhkan bantuan driver untuk menuju ke tempat wisata Air Terjun Umbulan Probolinggo ini.

 

Daftar Tempat Rental Mobil Di Malang

Tidak memiliki kendaraan pribadi namun ingin liburan yang nyaman? Tidak perlu khawatir karena Anda dapat menyewa sebuah mobil di tempat tujuan wisata Anda. Salah satu wisata yang paling banyak dikunjungi adalah wisata di kota Malang.

Daftar Nama Rental Mobil Di Malang

Jika Anda sedang berlibur ke daerah Malang, namun tidak memiliki kendaraan roda empat, maka Anda dapat menyewa mobil untuk satu hari atau sesuai dengan lama waktu liburan Anda. Berikut ini beberapa daftar tempat penyewaan mobil yang perlu Anda ketahui ketika berada di Malang;

  • Erc Trans Rental

Erc Trans Rental berada di daerah Suropati Selatan menyediakan berbagai jenis mobil yang dapat Anda sewa. Armada yang dimiliki oleh Erc Trans Rental diantaranya Xenia, Avanza, Alphard, Bus, Elf, Hiace, dan Fortuner. Anda dapat menyewa mobil dengan atau tanpa supir dalam wilayah kota Malang.

Kisaran harga sewa mobil per hari di Erc Trans Rental mulai dari Rp 300.000 hingga Rp 3.000.000. Tidak hanya menyediakan berbagai mobil untuk disewa, namun pengelola juga menyediakan paket wisata yang dapat Anda pilih. Tempat sewa mobil ini termasuk dalam penyewaan mobil dengan harga yang terjangkau di Malang.

  • Malang Kayana Prima Wisata Rental Mobil

Kayana Prima Wisata adalah tempat penyewaan mobil yang berada di daerah Sumbersari, Lowokmaru, Kota Malang. Kisaran harga sewa mobil di tempat penyewaan ini mulai dari Rp 475.000 hingga Rp 3.200.000. Tempat penyewaan mobil ini juga menyediakan paket wisata kota Malang dan Bromo dalam beberapa paket harian.

  • Solid Trans Tour Dan Transport

Jika Anda sedang mencari paket wisata lengkap termasuk mobil dan supir, maka Anda dapat menghubungi Solid Trans Tour and Transport. Tempat penyewaan mobil ini juga menyediakan berbagai jenis paket wisata Malang. Bertempat di daerah Ciliwung, Anda dapat menyewa berbagai jenis mobil yang tersedia seperti Go Panca, Innova, Sigra, Xenia, Eriga, dan lain sebagainya.

  • Abimayu Travel Rental Mobil

Tempat penyewaan mobil terpercaya dengan harga terjangkau adalah Abimayu Travel Malang. Lokasi kantor penyewaan mobil ini terletak di daerah Singosari. Harga sewa mobil di tempat penyewaan ini berkisar mulai dari Rp 400.000 hingga Rp 1.300.000. Selain itu, tempat penyewaan ini juga menyediakan paket wisata Malang dengan berbagai pilihan harga yang sesuai dengan budget Anda.

  • Travellora Tour Dan Travel Agency

Tempat penyewaan mobil dengan berbagai armada terbaru dan bersih adalah Travellora Tour. Tempat penyewaan mobil telah banyak di review oleh pengguna dengan penilaian yang baik. Kantor pelayanan terletak di daerah Pandanwangi, Blimbing-Malang. Kisaran harga sewa di Travellora Tour mulai dari Rp 400.000 hingga Rp 1.000.000 dan cukup terjangkau.

  • Nahwar Travel And Rentcar

Merasa kesulitan memilih armada yang cocok untuk berbagai tempat wisata di Malang? Anda bisa mengunjungi kantor penyewaan mobil Nahwar Travel and Rentcar yang dapat memberikan Anda armada sesuai kebutuhan Anda. Namun penyewaan mobil ini tidak menerima lepas kunci sehingga Anda perlu menyewa supir dari Nahwar Travel sekaligus.

  • Grand Trans Malang

Grand Trans Malang terletak di daerah Karang Tengah, Karangwidoro-Malang. Anda bisa menyewa berbagai armada dengan harga terjangkau di tempat penyewaan mobil ini. Kisaran harga sewa mobil mulai dari Rp 300.000 hingga Rp 950.000. Seperti tempat penyewaan mobil sebelumnya, tempat ini tidak melepas kunci yang artinya Anda memerlukan supir untuk mengendarai mobil sewaan.

  • Ihsands Travel mobil

Masih di daerah Lowokwaru kota Malang, Anda dapat menemui tempat rental mobil bernama Ihsands Travel. Penyewaan mobil ini hanya menyediakan armada besar seperti mini bus, medium bus, bus SDD, dan Bus Sentra HD. Namun harga sewa untuk bus ukuran medium dan besar cukup terjangkau mulai dari Rp 1.900.000 hingga Rp 3.700.000 per hari.

Tidak hanya menyewa bus, namun Ihsan Travel juga menyediakan paket wisata untuk rombongan. Sehingga jika Anda ingin berlibur bersama teman kantor maupun keluarga besar, Anda dapat menghubungi agen sewa mobil ini. Tetapi Anda perlu menyewa supir karena Ihsan Travel tidak menyediakan fasilitas lepas kunci.

  • Chakra Trans Rental

Rental Mobil yang terdapat di daerah Ampeldento ini cukup terkenal dan terjangkau. Jika Anda sedang berada di Malang dan membutuhkan mobil, maka Anda dapat menggunakan jasa penyewaan mobil Chakra Trans. Kisaran harga sewa mulai dari Rp 350.000 hingga Rp 1.100.000 per hari.

Kesimpulan Dari Daftar Tempat Sewa Mobil

Menyewa mobil dapat dilakukan dengan mudah, karena di hampir seluruh wilayah Indonesia memiliki tempat penyewaan mobil. Anda bisa berlibur dengan lebih nyaman menggunakan kendaraan roda empat. Selain itu, perjalanan Anda menjadi lebih aman karena terhindar dari panas matahari dan hujan yang tidak menentu.

6 Makanan Terpopuler Khas Jawa Tengah

Wisata kuliner tidak hanya soal berbagai hidangan enak, namun menjadi ciri khas dan simbol kebudayaan suatu daerah. Berbicara tentang wisata kuliner, kuliner khas Jawa Tengah memiliki banyak hidangan yang sangat populer. Bahkan beberapa hidangan telah menyebar ke seluruh wilayah di pulau Jawa karena cita rasanya yang sangat lezat.

Makanan khas Jawa yang Paling Terkenal

Jika Anda sedang berlibur ke salah satu daerah di Jawa Tengah, maka Anda wajib untuk mencoba kuliner khas dari daerah tersebut. Berikut ini beberapa hidangan khas Jawa tengah yang wajib Anda coba setidaknya satu kali seumur hidup:

  1. Nasi Liwet Solo

Kuliner terpopuler dengan urutan pertama yaitu nasi liwet solo, kuliner ini memiliki cita rasa gurihnya santan yang menggoda. Nasi liwet solo merupakan hidangan tradisional yang berupa nasi dengan sayur labu, areh, suwiran ayam, dan disiram dengan kuah santan kental.

Nasi liwet solo ini sangat wajib untuk Anda cicipi jika sedang berada di kota Solo, Jawa Tengah. Sajian ini dapat Anda temukan di setiap sudut wilayah Surakarta, dan yang paling terkenal adalah Nasi Liwet Bu Wongsi yang telah berdiri sejak 1950-an.

  1. Sate Ambal

Bagi Anda yang sedang berlibur ke daerah Kebumen, Anda wajib mencicipi kuliner khas Kebumen yaitu sate ambal. Sate ambal memiliki cita rasa yang unik karena tidak seperti sate pada umumnya, bumbu sate ambal sendiri terbuat dari bumbu tempe.

Bumbu tempe pada sate ambal yang menggunakan daging ayam memberikan cita rasa yang masih, gurih, dan sedikit pedas. Sebuah perpaduan yang sempurna untuk menikmati kuliner Jawa Tengah khas Kebumen.

  1. Nasi Megono

Kuliner terpopuler di Jawa Tengah selanjutnya datang dari daerah Pekalongan yaitu nasi megono atau sego megono (bahasa Jawa). Kuliner satu ini disajikan dengan terik tahu dan tempe, irisan timun, urap nangka muda, sambal tauco, dan empal kelem.

Cita rasa yang dihasilkan oleh nasi megono sangat gurih dan pedas, dengan aroma tauco yang khas. Setiap suapan nasi megono kaya akan rasa yang dapat membuat Anda ketagihan dan ingin terus menyantap hidangan ini.

  1. Mi ongklok

Beralih ke daerah Wonosobo, terdapat satu kuliner yang terkenal dengan nama mie ongklok. Hidangan ini berupa mie rebus dengan kuah kanji yang kental, irisan kol, serta daun kucai. Mie ongklok biasanya disajikan bersamaan dengan sate sapi dan juga tempe kemul khas daerah Wonosobo.

Mie ongklok yang hangat sangat cocok disantap di daerah Wonosobo yang dingin, Anda bisa menikmati mie ongklok dengan harga yang cukup terjangkau yaitu sekitar 15-25 ribu rupiah. Rekomendasi mie ongklok paling enak yaitu Mie Ongklok Bu Umi di Jalan Masjid, Kauman Utara, Wonosobo.

  1. Gudeg Semarang

Seperti kebanyakan orang tahu bahwa gudeg asalnya dari daerah Istimewa Yogyakarta, namun ternyata daerah Semarang juga memiliki kuliner nasi gudeg. Gudeg khas Semarang ini bercita rasa gurih, manis, namun lebih menonjolkan rasa pedas. Nasi gudeg biasanya disajikan bersama dengan daun singkong, opor ayam, kerecek pedas, dan juga areh kental.

Demikianlah 5 kuliner khas Jawa Tengah yang paling populer dan patut Anda coba jika sedang berwisata ke daerah-daerah tersebut. Anda dapat menikmati berbagai hidangan lezat yang menjadi ciri khas suatu daerah dan tidak bisa ditemukan di daerah lain.

Tips Jitu Memilih Travel Agent Online, Jangan Sampai Ketipu

tips memilih travel agen online

Membahas bisnis tour & travel memang sangat menarik. Semakin hari semakin banyak orang yang membuka bisnis tour & travel. Apalagi sekarang sudah tersedia berbagai platform untuk dijadikan media promosi, seperti media sosial, marketplace, maupun website. Banyak orang tanpa mendaftarkan ijin resmi, sudah bisa membuka jasa tour & travel, nah anda sebagai calon customer harus pintar dalam memilih. Apalagi jika anda ingin memilih jasa tour & travel secara online.

Berikut ini adalah beberapa tips jitu memilih travel agent online yang bisa anda jadikan rujukan agar liburan anda berjalan menyenangkan.

Tampilan Website & Media Sosial

Tampilan website adalah ibarat sebuah wajah dari perusahaan tersebut. Jika sebuah tour & travel memiliki tampilan yang bagus menarik, abda bisa menjadikan itu parameter pertama untuk masuk di list anda. Begitu juga dengan media sosial, cek apakah media sosial masih update, dan konten nya apakah berisi informasi yang relevan.

Sigap dalam merespon pertanyaan anda

Sudah pasti sebelum anda memilih tour & travel online anda akan mengajukan beberapa pertanyaan, hal itu wajar karena anda akan mengeluarkan uang dalam jumlah lumayan besar. Tour & travel yang baik, tentu akan sigap dalam menjawab pertanyaan anda dalam waktu yang tidak lama. Dan pastikan jawaban yang diberikan cukup memuaskan anda.

Testimoni

Untuk menambah kepercayaan pelanggan biasanya tour & travel menampilkan testimoni pelanggan di halaman websitenya. Di sini anda bisa melihat seberapa banyak testimoni yang masuk, dan bagaimana tingkat kepuasan customer. Pastikan antara testimoni dengan kualitas produk sesuai.

Memiliki Ijin Resmi

Tour & travel yang memiliki ijin resmi, sangat memudahkan anda dalam melakukan verifikasi apakah travel tersebut bermasalah atau tidak. Tour & travel yang memiliki ijin resmi pasti memiliki data lengkap di pemerintah, mulai dari nomer ijin, alamat lengkap, penanggungjawab dll. Data informasi tour & travel biasanya dicantumkan lengkap di halaman website mereka. Jika tidak dicantumkan lengkap, wajib anda tanyakan kepada customer service.

Mempunyai alamat kantor yang jelas

Ciri dari agen tour & travel yang terpercaya jelas memiliki alamat kantor yang jelas. Walaupun sekarang agen tour & travel sekarang dilakukan secara online, namun keberadaan alamat agen tour & travel perlu anda ketahui. Misal terjadi hal yang tidak diinginkan seperti terjadi penipuan, anda tahu kemana akan mengadu.

Transaksi yang transparan

Hal terakhir yang perlu anda perhatikan adalah sistem pembayaran yang aman yg ditawarkan oleh agen tour. Nama rekening atas nama perusahaan lebih aman dari pada nama pribadi. Karena rekening atas nama perusahaan lebih gampang dalam men tracking informasi jika terjadi hal yang tidak diinginkan.

Itulah beberapa tips memilih agen tour & travel online yang perlu anda ketahui. Karena saat ini destiniasi wisata seperti Bromo, Malang, Batu, Jogja, Bali, Lombok dan destinasi wisata lainnya sudah banyak agen travel online yang menyediakan paket tour secara online. Penyedia paket wisata Bromo saja misalnya, jika anda ketikkan di mesin pencari, akan muncul banyak sekali tour & travel online yang menawarkan produk2 paket tour yang berkaitan dengan Bromo. Anda harus benar-benar memilih secara cermat agar bisa ketemu dengan agen travel yang tepat sehingga liburan anda akan menyenangkan.

Kesimpulan

Apapun keputusan anda dalam mencari agen tour & travel, baik mencari secara online ataupun online, perhatikan dengan teliti sebelum membeli. Orang menggunakan jasa agen tour & travel adalah agar memudahkan anda dalam mengatur perjalanan wisata, tanpa ribet, tinggal berangkat. Jangan sampai liburan anda kacau karena salah dalam memilih agen tour & travel.

 

 

Keuntungan Sewa Mobil Saat Berlibur Di Malang

Berlibur di luar kota dapat dimasukkan ke dalam daftar kegiatan wajib setelah lebaran, salah satunya adalah liburan di kota Malang. Anda tentu ingin liburan nyaman bersama keluarga, namun tidak memungkinkan untuk mengendarai mobil dari Jakarta ke Malang, sewa mobil Malang adalah solusi yang tepat untuk perjalanan Anda.

Keuntungan Rental Mobil Ketika Berlibur Di Tempat Jauh

Rencana liburan dapat dibuat sejak jauh-jauh hari, apalagi jika Anda hendak berlibur ke luar kota. Anda perlu menyiapkan berbagai keperluan untuk liburan yang menyenangkan. Namun jika Anda tidak sempat membuat rencana liburan, Anda dapat menyewa jasa travel paket wisata yang juga dilengkapi dengan penyewaan mobil. Berikut ini kelebihan dari rental mobil saat berlibur;

  1. Tidak Repot Membayar Pajak Kendaraan

Bagi Anda yang telah memiliki kendaraan pasti tahu tentang mahalnya biaya pajak sebuah mobil. Namun jika Anda ingin berlibur menggunakan mobil, Anda bisa menyewanya saja di tempat rental mobil. Selain lebih mudah mendapatkan mobil di daerah tertentu, Anda juga bebas dari tagihan pajak mobil karena mobil sewaan bukanlah milik Anda.

  1. Harga Bisa Di Tawar

Sudah menjadi sebuah tradisi dan kebiasaan bahwa orang Indonesia gemar akan menawar harga, tidak terkecuali untuk menawar harga sewa mobil. Tetapi tenang saja, penyewaan mobil juga dilengkapi dengan fasilitas yang Anda butuhkan yaitu harga sewa yang dapat ditawar. Harga sewa mobil biasanya dihitung per hari, jika harga sewa per hari melebihi budget yang Anda miliki, maka Anda dapat menawarnya.

Selain itu, rata-rata harga sewa mobil sudah terjangkau dan ramah di kantong. Kebanyakan mobil sewaan merupakan unit baru dan terawat sehingga bahan bakar yang digunakan pun sangat awet. Jika mobil awet maka anggaran untuk bensin menjadi lebih murah atau berkurang.

  1. Tersedia Dalam Paket Beserta Supir

Penyewaan mobil biasanya menyediakan fasilitas penyewaan mobil beserta supirnya, hal tersebut dinamakan sebagai tidak lepas kunci. Artinya, bahwa sang pemilik mobil tidak dapat memberikan kunci kepada penyewa, penyewa mobil tidak dapat membawa kendaraan tersebut seorang diri.

Namun beberapa tempat penyewaan mobil tidak menerapkan aturan yang seperti itu salah satunya sewa mobil Malang. Penyewa mobil berhak untuk memilih menggunakan supir atau tidak. Sedangkan untuk paket wisata telah termasuk biaya supir, sehingga Anda harus menggunakan supir saat memilih paket wisata liburan.

  1. Tahan Dari Segala Cuaca

Berlibur dengan kendaraan seperti mobil memang paling aman dan nyaman, Anda tidak perlu merasakan panasnya matahari di siang hari, maupun hujan saat cuaca sedang tidak baik. Berlibur dengan mobil dapat memaksimalkan kenikmatan liburan di kota Malang.

Kekurangan Sewa Mobil Ketika Liburan

Meskipun nyaman dan aman, ternyata menyewa mobil saat liburan juga memiliki kekurangan. Berikut ini beberapa kekurangan dari sewa mobil:

  1. Tidak Puas Digunakan

Penyewaan mobil mengukur biaya sewa lewat hitungan hari, ada pula sebagian tempat sewa mengukur biaya menggunakan hitungan jam. Namun hal demikian membuat para penyewa menjadi tidak puas menggunakan mobil saat berlibur. Selain itu, beberapa jasa penyewa mobil tidak menyediakan fasilitas lepas kunci sehingga liburan Anda akan ditemani oleh pak supir.

  1. Takut Terjadi Sesuatu Atau Kerusakan Pada Mobil Sewaan

Menyewa mobil artinya meminjam mobil yang membayar, seperti halnya meminjam barang orang lain, tentu kita akan menjadi takut apabila terjadi kerusakan pada barang tersebut. Jika Anda menyewa mobil saat berlibur, Anda tentu akan merasa was-was karena mobil yang Anda sewa bukan milik Anda.

  1. Biaya Sewa Yang Relatif Mahal

Biaya sewa mobil di rental mobil rata-rata cukup mahal dan tidak sesuai dengan budget liburan yang minim. Sehingga bagi sebagian orang, menyewa mobil saat liburan hanya diperuntukkan oleh kalangan menengah ke atas. Padahal jika Anda pintar memilih tempat penyewaan mobil, Anda bisa mendapatkan harga yang jauh lebih murah.

  1. Resiko Terkena Biaya Tambahan

Kekurangan dari rental mobil yang paling banyak ditakuti adalah adanya biaya tambahan setelah selesai menyewa. Resiko tersebut mungkin terjadi mengingat para pemilik mobil akan memeriksa dengan baik dan teliti kondisi mobil sebelum dan sesudah di sewa. Jika terjadi kerusakan atau melebihi batas waktu penyewaan maka Anda akan dikenakan biaya tambahan.

Kesimpulan Sewa Mobil Untuk Berlibur Di Malang

Sewa mobil sangat direkomendasikan bagi Anda yang telah memiliki anak namun belum memiliki kendaraan pribadi. Anda dapat menyewa mobil agar anak-anak Anda tidak kepanasan saat melakukan perjalanan wisata.

Liburan di Malang tidak lengkap rasanya jika tidak mengunjungi semua tempat-tempat pilihan untuk wisata yang berkesan. Dapatkan informasi seputar sewa mobil Malang selengkapnya disini, informasi seputar tempat wisata dan harga sewa unit-unit mobil.

Paket Wisata Bromo 3 Hari 2 Malam Terbaik

Liburan semakin dekat, apakah Anda sudah menyiapkan rencana berlibur bersama keluarga maupun sendiri? Jika Anda tidak memiliki waktu untuk menyiapkan rencana liburan, Anda dapat menggunakan jasa travel wisata yang menyediakan berbagai paket wisata sesuai dengan kebutuhan Anda.

Keuntungan Paket Wisata Di Bromo

Ada banyak sekali keuntungan yang bisa Anda dapatkan jika menggunakan jasa travel yang menyediakan paket wisata. Anda tidak perlu lagi dipusingkan oleh daftar kegiatan dan daftar lokasi wisata yang akan dikunjungi dalam waktu libur yang singkat. Semua telah tersedia di dalam satu paket wisata, berikut ini beberapa keuntungan mengambil paket wisata Bromo:

  1. Kegiatan yang tersusun sehingga waktu perjalanan lebih efektif
  2. Bisa lebih mudah booking hotel di lokasi strategis
  3. Tidak bingung mencari tempat makan terbaik dan khas Bromo
  4. Tidak kehabisan tiket transportasi seperti bus, kereta, dan pesawat.
  5. Lebih hemat pengeluaran, karena semua biaya pokok telah dibayarkan dalam satu paket lengkap.
  6. Tidak boros karena semua harga sudah disesuaikan dan lebih murah.
  7. Pengalaman baru menikmati liburan dengan paket wisata

Paket Wisata Bromo 3 Hari 2 Malam

Jika Anda tertarik mencoba paket wisata Bromo 3 hari 2 malam, maka Anda perlu tahu tempat-tempat lokasi yang akan dikunjungi. Berikut ini dapat tempat wisata terbaik di kawasan Bromo yang perlu Anda ketahui:

  1. Bukit Pananjakan untuk melihat Sunrise di Bromo

Salah satu tujuan wisata wajib bila Anda ke kawasan Bromo adalah melihat matahari terbit. Dengan paket wisata, Anda akan didampingi oleh para profesional ketika sedang mendaki bukit pananjakan. Selain itu, tidak perlu takut kesiangan, karena Anda akan dibangunkan sesuai dengan jadwal hingga sampai di puncak bukit tepat waktu. Sehingga Anda dapat menyaksikan matahari terbit yang begitu spektakuler.

  1. Lautan Pasir Berbisik

Selain melihat kemegahan matahari terbit, Anda juga dapat menikmati keindahan dari kawasan lautan pasir di Bromo. Padang pasir yang terdengar seperti berbisik saat hembusan angin datang ini menjadi salah satu ikon di kawasan Bromo. Anda juga dapat menyewa kuda atau mobil Jeep untuk mendapatkan pengalaman yang lebih menantang.

  1. Berfoto ria di bukit Teletubbies

Bagi Anda yang ingin mengabadikan momen indah selama liburan, Anda dapat berfoto di bukit teletubbies. Kawasan ini sangat indah dengan hamparan rumput hijau dan bunga-bunga liar di sepanjang mata memandang. Hasil foto-foto Anda tentu akan menjadi lebih bagus karena background alam yang sangat mendukung.

  1. Kawah Ijen

Di hari kedua, Anda dapat melihat kemegahan dari kawah ijen yang memiliki api biru abadi. Anda akan diajak untuk mendaki bersama pada pemandu profesional, wisata ini dapat dilakukan pada malam hari maupun dini hari. Kawah ijen di malam hari akan memancarkan api biru yang sangat indah untuk dilihat.

Selain mengunjungi tempat wisata, Anda juga dapat mengunjungi berbagai pusat perbelanjaan populer di Bromo untuk membeli oleh-oleh. Berlibur dengan paket wisata memang sangat cocok bagi Anda yang tidak memiliki waktu untuk menyiapkan perjalanan.

Paket wisata di Bromo dapat Anda pilih sebagai referensi jika Anda ingin berlibur atau sedang memiliki waktu libur yang panjang. Berlibur dengan hemat tentu dapat dilakukan tanpa perlu khawatir kekurangan biaya.

Paket Wisata Ketika Berlibur Di Malang

Liburan adalah satu cara untuk melepas penat dari kesibukan dan tekanan pekerjaan sehari-hari. Namun apa jadinya jika harus disibukkan kembali dengan perencanaan liburan yang cukup ribet. Anda tidak perlu lagi khawatir, sebab Anda bisa mengambil paket wisata yang sudah all in one, salah satunya adalah paket wisata Malang.

Keuntungan Menggunakan Jasa Travel Wisata

Malang merupakan salah satu destinasi wisata paling direkomendasikan yang berada di wilayah Jawa timur. Ada banyak sekali tempat wisata yang patut untuk dikunjungi, namun jika Anda sibuk untuk menyiapkan liburan, maka Anda bisa menggunakan jasa travel wisata. Berikut ini beberapa keuntungan menggunakan jasa travel wisata:

  1. Mudah dalam pengaturan Itinerary

Itinerary atau jadwal kegiatan dan daftar lokasi yang perlu dikunjungi saat berlibur perlu untuk dibuat sebelum berangkat. Sebab Itinerary adalah salah satu bentuk perencanaan liburan yang perlu disiapkan, nyatanya membuat sebuah Itinerary ternyata tidak mudah. Bagi Anda yang belum pernah mengunjungi kota Malang di Jawa Timur, maka Anda bisa mengambil paket wisata di jasa travel.

Jasa travel telah menyiapkan Itinerary berdasarkan lamanya waktu liburan yang Anda inginkan, dan pastinya akan memberikan pengalaman baru bagi Anda. Sebab jasa travel telah berpengalaman untuk merekomendasikan tempat wisata sesuai budget dan waktu yang dimiliki, sehingga Anda tidak pusing membuat daftar lokasi wisata yang ingin dikunjungi.

  1. Kemudahan Booking Hotel

Kehabisan hotel untuk dibooking kerap terjadi khususnya pada waktu-waktu liburan, padahal Anda belum tentu memiliki waktu untuk membooking hotel dari jauh-jauh hari. Oleh karena itu, Anda bisa menggunakan paket wisata yang sudah termasuk dengan room hotel.

Para jasa travel akan memilihkan hotel terbaik yang akan sulit didapatkan ketika hari-hari libur nasional maupun weekend. Anda bisa memilih hotel dengan fasilitas tertentu sesuai dengan kebutuhan Anda selama liburan di Malang.

  1. Mudah Booking Transportasi

Sama halnya dengan booking hotel yang sulit mendekati hari-hari libur, membooking transportasi perjalanan pun akan menjadi lebih sulit. Jika pun tersedia tiket transportasi yang dibeli saat hari keberangkatan tentu harganya akan lebih mahal. Sehingga Anda perlu menggunakan paket wisata yang telah include dengan tiket transportasi untuk keberangkatan dan kepulangan.

  1. Lebih Hemat Biaya

Siapa bilang liburan di Malang itu mahal? Anda bisa membeli paket wisata Malang untuk mendapatkan harga yang murah. Selain itu, dengan menggunakan paket wisata, Anda menjadi lebih hemat karena biaya liburan sudah terinci secara jelas. Anda cukup membawa uang cash untuk membeli oleh-oleh atau berbagai keperluan pribadi lainnya.

Karena pada paket wisata, Anda hanya perlu membayar 1 kali untuk semua keperluan termasuk diantaranya tiket transportasi, tiket masuk tempat wisata, booking hotel, dan makan. Anda juga bisa memiliki paket wisata yang sesuai dengan budget dan tujuan wisata yang Anda inginkan.

  1. Tidak Bingung Mencari Tempat Makan

Saat mengunjungi tempat baru kita sering kali mengalami kebingungan untuk memilih tempat makan yang enak. Jasa travel wisata akan memberikan rekomendasi terbaik yang sesuai dengan jenis makanan kesukaan Anda. Jasa travel memiliki daftar kuliner tradisional yang khas maupun resto masakan western lainnya.

Anda juga dapat memilih paket wisata untuk makan di restaurant maupun paket wisata dengan nasi kotak yang telah disediakan oleh pihak jasa travel wisata. Beberapa paket wisata tidak meminta uang tambahan jika Anda tidak menyukai restaurant pilihan dan ingin berganti restaurant.

  1. Memberikan Pengalaman Liburan Yang Lebih Maksimal

Banyak orang yang pergi berwisata tidak dapat menikmati liburannya dikarenakan sibuk mengurus semuanya sebelum berangkat. Sehingga liburan menjadi kurang maksimal karena tidak dinikmati dengan baik. Paket wisata yang tersedia memungkinkan Anda untuk pergi berlibur tanpa persiapan, Anda juga dapat merasakan pengalaman liburan yang baru.

Demikianlah 6 keuntungan menggunakan jasa travel untuk mendapatkan paket wisata di Malang. Anda bisa menikmati kuliner dan pemandangan di kota Malang dengan lebih baik dan juga hemat. Ajaklah kerabat atau keluarga Anda untuk berlibur bersama agar suasana menjadi lebih ceria.

5 Hal Seru yang Bisa Dilakukan di Bromo

Bromo merupakan wilayah yang termasuk dalam bagian dari Taman Nasional Bromo Tengger Semeru. Anda dapat berlibur ke kawasan Bromo untuk menikmati suasana dan pemandangan yang luar biasa. Selama berlibur di kawasan Bromo, Anda juga dapat melakukan berbagai hal seru yang akan menjadi kenangan indah dan sulit dilupakan.

Dijamin Seru! 5 Hal Yang Bisa Dilakukan saat Berada di Bromo

Tidak sedikit para wisatawan yang bingung ketika berlibur ke kawasan Bromo, mereka tidak tahu apa yang dapat dilakukan selain untuk tujuan mendaki (hiking). Padahal ada banyak hal yang dapat dilakukan ketika berlibur ke kawasan Bromo yang dijamin seru dan menyenangkan. Berikut 5 hal seru yang bisa dilakukan di Bromo:

  1. Mengejar Sunrise Gunung Bromo

Salah satu daya tarik terbaik di kawasan gunung Bromo adalah pemandangan matahari terbit yang spektakuler. Jika Anda sedang berwisata ke gunung Bromo, maka Anda perlu mencoba mendaki untuk sampai di spot terbaik melihat sunrise.

Untuk sampai di puncak dibutuhkan waktu sekitar 1 jam lebih dari tempat parkir Jeep Anda berada, dan biasanya matahari akan mulai terbit sekitar pukul 5.30 pagi. Sehingga Anda perlu bangun lebih awal dan mempersiapkan perjalanan dengan baik agar mendapatkan momen untuk melihat matahari terbit di Bromo.

  1. Wisata Jeep Yang Menantang

Kondisi jalur di wilayah Bromo memang hanya dapat dilalui oleh dua jenis kendaraan saja, pertama sepeda motor dan yang kedua mobil Jeep. Meski demikian, hal ini justru menjadi daya tarik tersendiri di kawasan wisata gunung Bromo. Pengunjung dapat mencoba wisata Jeep yang ekstrem karena melewati jalanan menanjak dan berbatu.

Petualangan Jeep off road sangat direkomendasikan bagi Anda yang menyukai tantangan dan ingin mencoba pengalaman baru. Harga sewa mobil Jeep berkisar antara 500-700 ribu rupiah, meski cukup mahal namun dalam satu Jeep bisa diisi oleh 4 hingga 6 orang. Harga sewa Jeep tersebut sudah termasuk alat pelindung agar Anda selalu aman.

  1. Berkuda di Padang Pasir

Hal seru lainnya yang wajib Anda coba lakukan ketika berada di Bromo adalah menaiki kuda di kawasan padang pasir. Lautan pasir yang datar memberikan sensasi berbeda saat menunggang kuda. Anda tidak perlu khawatir jika belum pernah menunggang kuda sebelumnya, sebab kuda yang Anda naiki akan dipegang oleh pemiliknya, sehingga sangat aman.

  1. Menikmati Pemandangan Kawah Bromo

Kawasan Bromo memang terkenal dengan pemandangannya yang indah, tidak terkecuali di area kawah gunung Bromo. Anda bisa mendaki sampai ke puncak kawah Bromo dan menikmati pemandangan di sekitar yang indah. Tidak perlu khawatir bagi Anda yang belum pernah mendaki sebelumnya, karena untuk sampai dipuncak telah tersedia jalur tangga yang mudah dan aman dilalui.

  1. Berfoto di Bukit Teletubbies

Pada bagian selatan wilayah pegunungan Tengger kawasan Bromo ini terdapat tempat yang dinamakan bukit Teletubbies. Kawasan ini memiliki bukit-bukit hijau yang sangat cantik sehingga disebut sebagai bukit teletubbies, Anda juga akan melihat hamparan bunga liar yang banyak tumbuh di sekitar bukit menjadikan pemandangan lebih indah.

Bukit teletubbies cocok digunakan untuk berfoto ria bersama keluarga, kerabat maupun berswafoto. Demikianlah lima hal seru yang bisa Anda lakukan ketika berada di kawasan gunung Bromo. Jangan lupa untuk mematuhi protokol kesehatan saat berlibur di tengah pandemi saat ini.